プライバシーポリシー

ダウンロード

株式会社レヴィ(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するウェブサイト及び、当社によって提供されるクラウド型サービス「Balus」並びにこれに付随して提供される「KATA」(以下、総称して「本サービス」といいます。)における、利用者の個人情報の取り扱いについて、個人情報の取扱いに関する法令その他の規範を遵守するため、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。本サービスを利用される際には、利用者は、本ポリシーに定める利用者についての個人情報の収集、利用及び開示に関する内容に同意いただくものとします。

  1. 個人情報の取得・利用について
    1. 当社が利用者の個人情報を取得、利用する場合、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)に基づき、予め、利用目的を特定し、特定された利用目的の範囲外における個人情報の取扱いを行わないものとします。また、利用目的を公表し、目的の範囲外の利用を行わないよう適切な措置を講じるものとします。
    2. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失、その他の問題発生の防止及び是正に取り組むものとします。
  2. 利用目的
    1. 個人情報は、2(2)に定める利用目的の範囲内で利用し、4において定める第三者提供の場合を除き、他の目的には利用しません。
    2. 本サービスを利用するために、利用者からご提供いただく情報は、以下のとおりです。
      • 氏名(法人の場合は会社名)、住所、勤務先
      • 電話番号、メールアドレス等の連絡先に関する情報
      • クレジットカード情報等の支払・決済に必要な情報
      • 本サービスの利用履歴、公開データ(本サービスのうち公開・共有を前提とするサービスを通じて送信したデータをいいます。)等の利用者固有の情報
      • 本サービスの利用を通じて、当社所定の方式によりお客様より任意に提供いただいた情報
    3. 本サービスの提供に係る利用者の個人情報の具体的な利用目的は以下の通りです。
      • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等の本サービス提供、維持、保護及び改善のため
      • 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため
      • 本サービスの利用者に利用料金を請求するため
      • 本サービスの内容の向上及び改善のため
      • 本サービスの向上を目的として、特定の個人を識別できない形式に加工して得られる統計情報その他の加工情報(以下「匿名加工情報等」といいます。)の作成及び発表のため
      • 本サービスに関する当社の規約、ルール、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため
      • 本サービスに関する規約等の変更等を通知するため
  3. 匿名加工情報等の作成、提供及び利用について
    1. 当社において、匿名加工情報等の作成をするときは、特定の個人を識別すること及びその作成に用いる個人情報を復元することができないように、個人情報保護法その他の法令に基づいて、適切な加工基準を設定し、これに従い、当該個人情報を加工します。
    2. 前項の匿名加工情報等の作成の際には、作成に用いた個人情報や、具体的に選択された加工方法に関する情報は、当該情報の加工、管理及び保護に必要な者以外には接触させないものとし、これを確保するために必要な保護及び管理上の措置を講じます。
    3. 当社において匿名加工情報等を作成する場合において、当該匿名加工情報等に含まれる個人に関する情報の項目を第三者に提供するときは、第三者に提供される匿名加工情報等に含まれる個人に関する情報の項目及び提供の方法をそれぞれ公表します。
    4. なお、当社における匿名加工情報等及び提供の状況は、以下のとおりです。
  4. 第三者提供
    1. 当社は、利用者の個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められている場合を除き、事前に利用者の同意を得ないで、第三者に提供致しません。但し、次の各号に規定する場合はこの限りではありません。なお、当社が保有する個人情報について、取扱いを外部の第三者(外国にある第三者を含みます。)に委託する場合には、個人情報保護法その他の法令にしたがい、個人情報の保護に十分な措置を講じている委託先を選定し、当該委託先に対し、必要な監督を行います。
      1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を外部へ業務委託する場合
      2. 第三者の情報提供又は共有について、利用者の同意がある場合
      3. 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
      4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
      5. その他、個人情報保護法その他法令で認められる場合
    2. 当社は、利用者に対して本サービスを提供するため、パートナー企業に、販売・配達・サポート・商品の案内・決済等の業務を委託することがあり、本ポリシー記載の利用目的の範囲内で個人情報を提供する場合があります。パートナー企業との間では、守秘義務を含む業務委託契約を締結し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示します。
  5. 個人情報の開示、訂正等、利用中止の要請方法

    利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、個人情報の全部又は一部について利用停止を求めることができます。この場合は、当社は速やかに、当社の定めるところに従って、その個人情報の利用を停止します。また、利用者は、当社に提供した個人情報に関して開示を求め、個人情報に間違いがある場合に訂正、追加、削除を求めることができます。

  6. 個人情報の開示、訂正等、利用停止、苦情・相談等への対応

    当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示、訂正等、又は利用停止等を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の開示、訂正等又は利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて、開示、訂正等又は利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知致します。

  7. お問合せ窓口

    ご意見、ご質問、苦情等の申し出、その他利用情報の取り扱いに関するお合せは、下記の窓口までお願いいたします。

    • 〒113-0033 東京都文京区本郷4-1-3 明和本郷ビル7階
    • 株式会社レヴィ
    • メールでのお問い合わせ:contact@levii.co.jp
  8. プライバシーポリシーの変更手続

    当社は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更をした場合には本サービス上で利用者に通知致します。当該変更内容の通知後、利用者が本サービスを利用した場合には、当該変更に同意したものとみなします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

  • 最終更新日:2021年8月16日
  • 作成日:2019年7月16日